الأحد، 5 مارس 2023

الدراسة تؤكد عدم تناول الخضار والفاكهة بشكل كافي يؤثر على صحة الانسان وارتفاع عدد الوفيات

 وجدت دراسة يابانية جديدة أن انخفاض معدل تناول الخضار والفاكهة يرتبط بارتفاع خطر الموت، بغض النظر عن وجود مشاكل في الكلى أو عدم وجودها.


Not eating vegetables and fruits enough affects the risk of death


وخلال فترة المتابعة التي استمرت حوالي 6 سنوات، قارن الباحثون بين 3 فئات، الأولى: الذين تناولوا الخضار والفواكه كل يوم، والثانية: في بعض الأحيان، والثالثة: الذين لم يتناولوا الخضار والفواكه مطلقاً أو نادراً.


وأظهرت النتائج التي نشرتها دورية “التغذية الكلوية”، أن الفئة الثانية والثالثة لديهم خطر أعلى بنسبة 25% و60% للوفاة لأي سبب، على التوالي.


ولا يشجع الأطباء المصابين بمرض مزمن في الكلى على تناول الكثير من الخضروات والفاكهة، لتفادي ارتفاع نسبة البوتاسيوم.


لكن وفقاً للدراسة التي أجريت في المستشفى الرئيسي في جزيرة سادو باليابان، تبين أن تناول كميات كبيرة من الخضروات والفاكهة يقلل خطر الوفيات بين عامة السكان، وأن هذه القاعدة ترتبط حتى على المصابين بمرض الكلى المزمن.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء كاتبيها فقط وليس عن رأي الموقع
...........................................................................................
حريّة النقد والرد متاحة لجميع الزوار بشرط أن لا يكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من الكلمات البذيئة.
تذكّر قول الله عز وجل (مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلاَّ لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيد).

عروض خاصة لمدة محدودة

احصل على خصم يصل إلى 50% على المنتجات المختارة

تسوق الآن

تصفح حسب الفئة

ملابس نسائية

ملابس نسائية

ملابس رجالية

ملابس رجالية

إلكترونيات

إلكترونيات

إكسسوارات

إكسسوارات

منتجات مميزة

Product 1 خصم 20%

فستان صيفي

120 ر.س 96 ر.س
Product 2

سماعات لاسلكية

199 ر.س
Product 3 جديد

حذاء رياضي

150 ر.س
Product 4 الأكثر مبيعاً

ساعة ذكية

250 ر.س

شحن سريع

توصيل خلال 2-5 أيام عمل

إرجاع سهل

إرجاع المنتجات خلال 14 يوم

دفع آمن

دفع آمن عبر عدة طرق

اشترك في نشرتنا البريدية

احصل على آخر العروض والتخفيضات مباشرة إلى بريدك الإلكتروني